12:09
КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ БАНКИ ВСТРЕТИЛИ АВГУСТ ИПОТЕКОЙ ПОД 8,2—10,2%

В частности, ВТБ, второй игрок на рынке российской ипотеки, официально объявил о снижении с 1 августа ставки ИЖК в среднем на 0,5 п.п.

   

Фото: www.6422570.ru

    

Как уточнили в банке, самая низкая ставка ИЖК, под 9,2% годовых, теперь доступна его клиентам в рамах ипотечного продукта «Больше метров — ниже ставка».

До последнего момента большинство ипотечных ставок ВТБ стартовали от 9,7% годовых. Исключение составляют программы «Ипотека для военных» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Здесь, соответственно, речь идет о 9,2% и 5% годовых. 

 «Согласно новой стратегии ВТБ основной задачей для нас является создание продуктов и сервисов, наибольшим образом отвечающих потребностям наших клиентов, — прокомментировал акцию руководитель департамента розничных продуктов — старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов.

Топ-менеджер подчеркнул, что руководство банка делает все возможное для, чтобы ипотека была все более доступной для заемщиков.

  Реализация подобного подхода нашла отражение и в профильной статистике банка: по итогам первого полугодия ВТБ заключил 124 тыс. ипотечных сделок на общую сумму 303 млрд руб.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года объем продаж увеличился на четверть. Ипотечный портфель банка при этом вырос на 9,3% и по состоянию на 1 июля превысил 1,53 трлн руб.

  Для сведения, кредитные организации, — входящие (кроме ВТБ) в пятерку самых крупных игроков на рынке российской ипотеки по объемам ИЖК и разнообразию кредитных продуктов и условий, — по состоянию на 1 августа имеют следующие минимальные ставки ИЖК для нельготных категорий граждан:

• Сбербанк — 8,2% годовых;

• Газпромбанк — 10,2% годовых;

• Россельхозбанк — 9,7% годовых;

• Банк ДОМ.РФ — 9,5% годовых.

 Как ранее информировал портал ЕРЗ, взятый Банком России курс на понижение ключевой ставки, объективно способствует и уменьшению средних ставок по кредитам, в том числе и ипотечным.  

Напомним, что в соответствии с правительственным курсом, заданным нацпроектом «Жилье и городская среда», ставки по ипотеке в России должны последовательно снижаться и к 2024 году опуститься ниже уровня 8% годовых.

Источник: https://erzrf.ru/news/

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 40 | Добавил: maryas1979 | Рейтинг: 0.0/0