10:19
СБЕРБАНК СНИЗИЛ СТАВКИ ПО ВОЕННОЙ ИПОТЕКЕ

Жилищные кредиты для военнослужащих подешевели на 0,3 п.п., с 9,5% до 9,2% годовых, сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка с государственным участием.

    

Фото: www.ipotekaved.ru

   «Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам для военнослужащих на 0,3 п.п. — с 9,5% до 9,2%», — отмечается в сообщении.

Предложение предоставляется военнослужащим — участникам накопительно-ипотечной системы, имеющим право на получение целевого жилищного займа для покупки жилья в новостройке или на вторичном рынке.

  «Мы поддерживаем тех, кто стоит на защите нашей Родины. Снижение ставок по ипотеке Сбербанка поможет военнослужащим приобрести собственное жилье, обеспечит для них надежный тыл и уверенность в будущем», — комментирует заместитель председателя Правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

 Как на днях информировал портал ЕРЗ.РФ, 13 августа вступили в силу изменения в закон о «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, подписанные Президентом России 2 августа.

Согласно изменениям, внесенным в статьи 8 и 9 федерального закона 117-ФЗ от 20.08.2004, новая редакция документа расширила перечень участников системы и закрепила с 2020 года военную ипотеку в качестве единственной формы обеспечения жильем вновь поступивших на службу. При этом исключено сверхнормативное повторное обеспечение военнослужащих жильем.

 Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, с 6 августа Сбербанк снизил процентные ставки на основную линейку продуктов ипотечного кредитования до 0,7 п. п. Приобрести квартиры в новостройке в ипотеку теперь можно по ставке от 7,6% годовых.

Дополнительно на 0,2 п.п. был увеличен дисконт для участников зарплатного проекта Сбербанка, который теперь составляет 0,5 п. п. (ранее — 0,3 п. п.). Дисконт распространяется на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости.

По данным Банка России за первое полугодие 2019 года объем выданных ипотечных кредитов в России составил 1,26 трлн руб., что на 3,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 За полгода банки заключили 575,5 тыс. ипотечных договоров (-13,2%). Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, выданным в июле, составила 10,28% годовых по сравнению с 9,66% по итогам декабря (на 1 января текущего года).

По итогам 2018 года средняя ставка по ипотеке в РФ составила 9,56%. Как заявлял в июле президент Владимир Путин, во второй половине этого года специалисты ждут снижения средней ипотечной ставки ниже 10%.

«Сейчас Центральный банк снизил ключевую ставку на 0,25 процента. И сразу ставки по ипотеке немножко пошли вниз. Сейчас они где‑то десять с небольшим, по экспертным оценкам во второй половине этого года они должны опуститься ниже десяти», — говорил глава государства.

 

Источник: https://erzrf.ru/news/sberbank-snizil-stavki

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 28 | Добавил: maryas1979 | Рейтинг: 0.0/0